1. Der Utenflåmm ist unglaublich vielseitig
Dieser Grill hat eine Grill-/Bratfunktion, eine Feuerstelle und sogar einen Pizzaofen. Sie können also wirklich jedes Gericht mit dem Utenflåmm zubereiten. Grillen Sie ein schönes Stück Fleisch oder Gemüse auf der Grillplatte, Spieße auf dem Spießgestell und eine leckere hausgemachte Pizza im Pizzaofen.
Aber das ist noch nicht alles. Probieren Sie einen leckeren Auflauf im Ofen oder rösten Sie Marshmallows über der Feuerstelle. Mit dem Utenflåmm sind die Möglichkeiten endlos. Ein äußerst vielseitiges Outdoor-Kochprodukt!
2. Langlebige Materialien
Der Utenflåmm ist aus nachhaltigen Materialien hergestellt. Der größte Teil des Grills ist aus Cortenstahl gefertigt. Dies ist eine Kombination aus verschiedenen Materialien wie Kupfer, Phosphor, Nickel und Chrom. Dieses Material ist unglaublich robust, so dass Sie jahrelang Freude daran haben werden. Wenn Cortenstahl dem Feuer ausgesetzt wird, rostet er. Das sorgt nicht nur für ein schönes, robustes Aussehen, sondern auch für eine längere Lebensdauer des Materials. Rost wirkt wie ein Schutz für Cortenstahl.
Für die Holzteile wird Thermoholz verwendet. Thermoholz hat eine lange Lebensdauer, ist formstabil, hitzebeständig und zudem umweltfreundlich.
Auch die übrigen Komponenten sind von hoher Qualität. So ist zum Beispiel der Pizzastein aus Schamotte, die Grillplatte aus Edelstahl und die Verteilerplatte im Backofen aus Gusseisen gefertigt. So können Sie Ihren Utenflåmm jahrelang genießen!
3. Benutzerfreundlich
Der Utenflåmm lässt sich einfach und schnell erhitzen, indem man in der Feuergrube in der Mitte ein Feuer entfacht. Dadurch fällt die Holzkohle nach unten. Mit dem entsprechenden Zubehör können Sie die Holzkohle in den Ofen oder in den Grill schieben. Auf diese Weise können Sie sowohl den Grill als auch den Backofen problemlos einzeln beheizen. Wenn Sie also nur den Pizzaofen benutzen wollen, ist auch das möglich.
4. Bringen Sie zusätzliche Gemütlichkeit in den Garten
Bei einem Grillfest mit Freunden und Familie steht natürlich die Stimmung an erster Stelle. Sind alle mit dem Essen fertig? Auch dann ist der Utenflåmm eine echte Bereicherung. Wenn Sie das Feuer in der Mitte brennen lassen, können Sie gemeinsam ein gemütlich knisterndes Holzfeuer genießen.
5. Kochen auf einem Holzfeuer
Das Kochen auf einem Holzfeuer verleiht den Speisen einen köstlichen und authentischen Holzgeschmack. In Verbindung mit dem Grill zieht das Holzaroma in die Zutaten ein. Dies verleiht Ihrem Gericht einen einzigartigen Rauchgeschmack.
Beim Kochen mit dem Holzfeuer können Sie viele verschiedene Garmethoden anwenden. Vom Räuchern und Grillen bis zum Schmoren und Backen. Alles ist möglich! Außerdem sind Sie mit einem Holzkohlegrill unabhängig von Gas und Strom, so dass Sie den Utenflåmm überall in Ihrem Garten verwenden können.