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Rindergulasch auf dem Holzkohlegrill zubereiten

Gemeinsam mit Peter von Smaakvol Catering haben wir mehrere Gerichte auf unseren Grills zubereitet. In diesem Blog verraten wir Ihnen, wie Sie einen Rindereintopf auf dem Utenfyr, dem holzbefeuerten Grill & Feuerstelle, zubereiten. Unser Utenfyr ist eine schöne runde Feuerstelle mit vielen Möglichkeiten. Der Utenfyr ist nicht nur eine klassische Feuerstelle, sondern eignet sich auch hervorragend für die Zubereitung von Mahlzeiten.

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An einem sonnigen Frühlingstag möchten Sie lieber nicht in der Küche stehen, sondern die Sonne und die Natur genießen. Unser Outdoor-Kochbereich bringt Ihre Küche nach draußen und im Handumdrehen werden Sie die leckersten Gerichte zubereiten. Für die Zubereitung des Rindereintopfs haben wir unsere holzbefeuerte Utenfyr-Feuerstelle gewählt. Die Hälfte des Utenfyr ist mit einem Grill/Bratplatte bedeckt. Diese Platte eignet sich sehr gut zum Grillen, Backen und Garen. Für die Zubereitung eines Beef Stew empfehlen wir einen Dutch Oven oder eine gusseiserne Pfanne. Diese Pfanne speichert die Hitze sehr lange, verwenden Sie also immer einen Grillhandschuh, um die Pfanne zu bewegen.

Zutaten & Essentials Rindereintopf

  • 1 kg Rinder- oder Schweinekoteletts, in Würfel geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, in grobe Scheiben geschnitten
  • 1 Flasche Rotwein
  • 400 ml Tomatensauce
  • 250 gr. Perlzwiebeln
  • Würfel Butter
  • Salz & Pfeffer
  • Gusseisenpfanne (z.B. Dutch Oven)
  • Holz
  • BBQ-Handschuhe

Rindereintopf auf dem holzbefeuerten Grill zubereiten

1. Würfeln Sie das Fleisch. Für den Rindereintopf können Sie Rindfleisch oder Suca Racks verwenden. Pressen Sie die Knoblauchzehen und schneiden Sie die Zwiebel in grobe Ringe.

2. Lassen Sie das Fleisch auf Zimmertemperatur kommen und heizen Sie in der Zwischenzeit den Utenfyr (oder Ihren eigenen Holzkohlegrill) an.

Wir empfehlen, den Utenfyr mit der Schweizer Brennmethode zu befeuern. Sie stapeln das Holz kreuzweise in den offenen Bereich des Kohlebehälters neben dem Grill/Bratplatte . Sie beginnen mit einigen großen Holzstücken am Boden und legen kreuzweise kleinere und kleinere Stücke darauf. Entzünden Sie das Feuer von oben mit organischen Feueranzündern oder Anzündholz. Seien Sie vorsichtig! Verwenden Sie keine chemischen weißen Feueranzünder.

3. Sobald das Feuer gut entfacht und die Platte aufgewärmt ist, stellen Sie die gusseiserne Pfanne auf die Grillplatte des Utenfyr und lassen sie gut heiß werden.

4. Wenn die Pfanne gut heiß ist, schieben Sie sie auf die Bratplatte.

5. Erhitzen Sie das Stückchen Butter in der Pfanne und geben Sie das Fleisch hinzu. Rühren Sie das Fleisch regelmäßig um und braten Sie es rundherum an.

6. Fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und braten Sie sie kurz an. Geben Sie dann auch die 400 ml Tomatensauce in die Pfanne und rühren Sie gut um.

7. Geben Sie nun den Rotwein hinzu. Achten Sie darauf, dass das gesamte Fleisch in der Pfanne gerade in den Rotwein getaucht ist.

8. Lassen Sie die Pfanne mit dem Fleisch auf der Bratplatte köcheln. Rühren Sie gelegentlich um. Je länger Sie das Fleisch köcheln lassen, desto zarter wird es. Wir halten eine Köchelzeit von etwa 2 bis 3 Stunden ein. Achten Sie darauf, dass das Feuer im Utenfyr weiter brennt.

Währenddessen können Sie sich natürlich in der Hot Tub oder der Sauna entspannen, während das Fleisch auf dem Bratplatte vor sich hin schmort.

9. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Perlzwiebeln hinzufügen. Rühren Sie dies gut unter das Fleisch.

Dann ist es jetzt an der Zeit, den Tisch zu decken und den hausgemachten Rindfleischeintopf zu genießen. Das Fleisch passt gut zu Pommes oder Reis. Guten Appetit!

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Geschrieben von
Daan
Ersteller von Inhalten

Daan ist unser Mann hinter der Kamera. Er lässt sich voll und ganz von unseren Produkten inspirieren und kreiert daraus ansprechende Inhalte. Außerdem trifft man ihn regelmäßig als Grillmeister an, der mit Leidenschaft die leckersten Pizzen und Steaks zubereitet 😉

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