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Rindergulasch auf dem Holzkohlegrill zubereiten

Gemeinsam mit Peter von Smaakvol Catering haben wir auf unseren Grills verschiedene Gerichte zubereitet. In diesem Blog erklären wir Ihnen, wie Sie Rindereintopf auf dem Utenfyr, dem holzbefeuerten Grill und der Feuerstelle, zubereiten. Unser Utenfyr ist eine wunderschöne runde Feuerstelle mit vielen Möglichkeiten. Neben einem klassischen Feuerkorb eignet sich der Utenfyr auch hervorragend zum Zubereiten von Mahlzeiten.

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An einem sonnigen Frühlingstag möchten Sie lieber nicht in der Küche stehen, sondern die Sonne und die Natur genießen. Unsere Outdoor-Kochlinie bringt Ihre Küche nach draußen und Sie können im Handumdrehen die leckersten Mahlzeiten zubereiten. Für die Zubereitung von Rindereintopf haben wir uns für unsere holzbefeuerte Utenfyr-Feuerstelle entschieden. Der Utenfyr ist zur Hälfte mit einem Grill bedeckt/ Bratplatte . Diese Platte eignet sich sehr gut zum Grillen, Backen und Schmoren. Für die Zubereitung von Rindereintopf empfehlen wir die Verwendung eines Dutch Oven oder einer gusseisernen Pfanne. Diese Pfanne behält ihre Hitze lange. Verwenden Sie daher immer einen Grillhandschuh, um die Pfanne zu bewegen.

Zutaten & Zubehör Rindereintopf

  • 1 kg Rinder- oder Steaksteaks, in Würfel geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, in groben Ringen
  • 1 Flasche Rotwein
  • 400 ml Tomatensauce
  • 250 gr. Silberzwiebel
  • Stück Butter
  • Pfeffer und Salz
  • Gusseisenpfanne (z. B. Dutch Oven)
  • Holz
  • Grillhandschuhe

Zubereitung Rindereintopf auf dem Holzgrill

1. Das Fleisch in Würfel schneiden. Für den Rindereintopf können Sie Rinder- oder Steaksteaks verwenden. Die Knoblauchzehen zerdrücken und die Zwiebel in grobe Ringe schneiden.

2. Lassen Sie das Fleisch auf Zimmertemperatur kommen und erhitzen Sie in der Zwischenzeit den Utenfyr (oder Ihren eigenen Holzgrill).

Wir empfehlen, den Utenfyr nach der Schweizer Heizmethode zu erhitzen. Sie stapeln die Kohle im offenen Teil des Kohlebehälters neben dem Grill/ Bratplatte Holz kreuzweise übereinander legen. Sie beginnen mit einigen großen Holzstücken unten und legen dann kleinere Stücke kreuzweise darauf. Das Feuer entzünden Sie von oben mit Bio-Feueranzündern oder Anzündholz. ACHTUNG! Verwenden Sie keine chemischen weißen Feueranzünder.

3. Sobald das Feuer gut brennt und die Platte erhitzt ist, stellen Sie die Gusseisenpfanne auf die Grillplatte des Utenfyr und lassen Sie sie heiß werden.

4. Wenn die Pfanne gut heiß ist, schieben Sie sie auf die Bratplatte.

5. Die Butter in der Pfanne erhitzen und das Fleisch hinzufügen. Das Fleisch regelmäßig umrühren und von allen Seiten braun anbraten.

6. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz anbraten. Anschließend die 400 ml Tomatensoße in die Pfanne geben und gut umrühren.

7. Anschließend den Rotwein hinzufügen. Stellen Sie sicher, dass das gesamte Fleisch in der Pfanne gerade in Rotwein getaucht ist.

8. Lassen Sie die Pfanne mit dem Fleisch auf dem Herd köcheln Bratplatte . Gelegentlich umrühren. Je länger Sie das Fleisch schmoren lassen, desto zarter wird es. Wir halten eine Kochzeit von ca. 2 bis 3 Stunden ein. Sorgen Sie dafür, dass das Feuer im Utenfyr weiter brennt.

In der Zwischenzeit können Sie natürlich im Hot Tub oder in der Sauna entspannen, während das Fleisch auf dem Herd köchelt Bratplatte .

9. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Perlzwiebeln hinzufügen. Rühren Sie dies gut durch das Fleisch.

Jetzt ist es an der Zeit, den Tisch zu decken und den hausgemachten Rindereintopf zu genießen. Das Fleisch passt gut zu Pommes oder Reis. Guten Appetit!

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Geschrieben von
Daan
Inhaltsersteller

Daan ist unser Mann hinter der Kamera. Er lässt sich voll und ganz von unseren Produkten inspirieren und kreiert daraus ansprechende Inhalte. Außerdem trifft man ihn regelmäßig als Grillmeister an, der mit Leidenschaft die leckersten Pizzen und Steaks zubereitet 😉

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